教育界「未來學校的想像:創新與傳承」研討會 剖析創科趨勢

已更新:7月13日


教育界舉辦研討會 剖析創科潮流下的教育趨勢
「未來學校的想像:創新與傳承」之二十一世紀教育研討會出席者有邱少雄校長(左一)、李建民校長(左四)、程介明教授(中)及教育倡行(Edution Network)列董(右一至四)。

【香港,2022年7月9日】香港中文大學文化及宗教研究系、跨界別教育組織教育倡行、社創校園計劃和豐盛社企今日(9日)舉行「未來學校的想像:創新與傳承」之二十一世紀教育研討會,吸引超過300名教育工作者及社創人士參與。與會者均認同未來的學校教育,不但要學懂現有知識,更要讓學生掌握創新及解難等軟技巧,才能適切全球變化,讓他們有能力面對人工智能和社會重大轉變。




豐盛社企學會會長紀治興表示,現今年青創業者要成功實踐社創,正需要跨學科能力和跨界別領導能力。


香港大學教育政策研究中心主任程介明指出,後疫時代的國民教育需要符合「循序漸進」、「全面設計」和「感同身受」這三個重要條件,方能真正落實於校園。


津貼中學議會主席劉振鴻表示,未來教育將會更個人化和個性化。他又分享推行「迎曦學院」計劃的經歷,認為未來教育應突破文憑試框框,幫助師生成為學校的變革者。


星展銀行鄺鈺莤分享了銀行陪伴社企發展的經驗,認為銀行可發揮超越本身業務的角色,與社企和學校攜手推動社會創新。


SEEDFoundation行政總裁羅君本表示,商界能成為學校的同行者,為學生提供資訊科技的學習資源和實習機會,讓他們有機會掌握未來職涯必須的技能。


活動名稱:《二十一世紀教育研討會 — 未來學校的想像:創新與傳承》

日期:2022 年 7 月 9 日(星期六)

時間:

上午環節 08:30-12:30

下午環節 14:30-16:30

地點:香港中文大學李兆基樓 LT5 演講廳